Genovesa

Denominación: Genovesa

ORIGEN Y DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA:

Su nombre parece hacer referencia a la localidad valenciana de Genovés,
se cultiva principalmente en las comarcas de La Costera y La Vall D ́Albaida (Valencia); también aparece en las comarcas alicantinas de L ́Alacantí, Alt Vinalopó, El Comtat y La Marina Baixa.

DESCRIPCIÓN:

Árbol con vigor fuerte, porte llorón, compacto y madera de color gris claro.
Inflorescencia de estructura corta y compacta. Hojas de tamaño medio, corta y ancha y de forma elíptica. Fruto de tamaño grande, forma globosa, presencia de mucrón y de color negro.

COMPORTAMIENTO AGRONOMICO:

Adecuada para suelos frescos y profundos. De maduración muy temprana. Los árboles presentan un color oscuro, con hojas gruesas y abarquilladas. Alta resistencia a la sequía, alta resistencia a la tuberculosis, mediana resistencia a la mosca pero es sensible al repilo.

APTITUD:

Tiene doble aptitud, su fruto es muy aceptado para mesa porque tiene fácil separación del hueso y con frutos muy grandes, especialmente cuando se cultiva en regadío. El aceite que se elabora de este cultivar es muy estable y de buena calidad.

Conoce nuestras variedades

ALFARARA

PICUAL

DEL CUQUILLO

CHANGLOT REAL

CORNICABRA

BLANQUETA

GENOVESA

envíanos tus consultas desde la sección contacto